Сегодня больше синевы...

Лина Райдо
В общем день такой же, как вчера,
Если же немножко присмотреться,
То заметишь - с самого утра
Отчего-то чаще бьётся сердце.
И сегодня больше синевы
Расплескалось в небе, и по снегу
Гуще тень узорчатой канвы,
И весна готовится к разбегу.

Хочется её поторопить,
Сбросить надоевшие одежды
И по синеве за нею плыть
В лодке под названием "надежда".
Даже если только первый день...
Мы с тобою перезимовали!
Ну, а там уж скоро и сирень,
И всё то, о чём зимой мечтали.