Как на масляной неделе

Людмила Кулик 2
Как на масленой неделе,
Мы на санях с горы летели.
Так прощалися с зимой,
Да встречалися с весной.

Горку мы блинов несли,
Пели песни,как могли.
Всех блинами угощали
Хоровод водить всех звали.

Пой гуляй честной народ,
Весна красавица идет.
Разноцветный хоровод
Глянь, уж у твоих ворот.

Ты смотри не опоздай,
Скорей блинами угощай.
Со сметаной и с икоркой
Да с корейскою морковкой.

С бужениной и сальцом
Да в придачу с холодцом.
И с картошкой и с грибами,
С солеными огурцами.

Пирожки с ватрушками
И корзинки с сушками.
Ещё пампушки с чесноком
На маслянку раздаем.

Угощаем всех подряд,
Масленице каждый рад.
Щедра русская душа,
Масленица хороша!

На душе светло и чисто
В Прощеное Воскресенье.
Вы друг другу поклонитесь,
Просите прощение.

Если в чём-то виновата?
Простите меня тоже.
Да и ты за все прости
Наш Всевышний Боже.