Какой же пошлый, глупый жест...

Ольга Чеботарева
Какой же пошлый, глупый жест.
Ты милый, славный - знаю я,
Но почему, скажи, зачем,
Ты пропускаешь чрез меня
Обиды скомканный клубок,
СоткАнный из непониманья,
Что этот мир, увы, жесток -
Их ловит, сильных на признанье,
Своих ошибок светлых дней,
Когда болезнь или несчастье
Так призрачны и неприглядны,
Как сказка с горестным концом -
Да ведь такого не бывает!
Кричи, стони хоть пред творцом.
Бросайся в пропасть серых будней
Ты не укроешься крылом
От горьких душ тобой прожженных
Пока всю боль не пронесешь -
Всю боль тобою причиненной,
Пьянящей гордостью прельщенный,
дверь, не прощенный, закрывал.
Я знаю все - я вынесла страданья,
Урок жесток, он скомкал много-много лет.
Смотри вперед на новые пристрастья
Но только не посмей их души повредить!