Захлопнулась тетрадь

Александра Аксютина
Захлопнулась тетрадь
и чувства остывают.
Уже не больно ждать
и не обидна память.
 
Не муторно старьё
пропалывать ночами,
перебирать бельё
былого, по спирали.
 
Не страшно не жалеть,
не показавшись странной.
И взглядом не успеть
сказать о самом главном.
 
Свободу ощутить,
а может - равнодушье?
И трепет не испить,
когда совместный ужин
 
подходит, наконец,
к своей финальной фазе.
Навеки - под венец!
Быть может, мы устали?
 
Быть может, может быть.
Но счастье, чёрной птицей,
отчётливо фонит:
смерть всё равно случится.