Не зажигай свечи

Татьяна Александровна Остапенко
Не зажигай свечи,
Прошу, пожалуйста, не надо.
Мне в себе так тихо и тепло.
Ночь Душе близка - она моя услада.
Свет мерцаньем зыбким рвётся сквозь стекло.
Ты входи в мой дом, не стой там у порога.
Только я прошу, свечи не зажигай.
Я рассвета жду - восхода Бога.
Я ему лишь отдаю, за кругом круг, свой девственный Грааль.
Наполняет Он мой кубок до краёв Сияньем Солнца,
Проливаясь мне на кожу огненным теплом.
И я росами тогда теку...и заплетаю в косу;
Рек теченье, золото ветров, весну и волшебство.

А сейчас прошу...
Не зажигай свечи,
Пожалуйста не надо...