***

Любовь Овчинникова 2
Когда Земля проснётся после сна,
И побегут ручьи, как в венах кровь,
Когда сдадутся солнцу холода,
Готовятся сады к цветенью вновь.
Сама Весна руководит оркестром,
И сводный птичий хор со всех окрест,
Встречает звонкой голосистой песней
В убранстве белом яблонь как невест.
На эту свадьбу не бывает приглашений,
Слетаются все те, кому Бог крылья дал,
Торопятся скорей отведать угощенья,
И  вволю пьют божественный нектар.


А охмелевшие шмели и пчёлы
В любви клянутся каждому цветку,
 Жужжанья лестные для них не новы,
 Но так бывает каждую весну.
И будут ветви гнуться под плодами,
Но это будет осенью, в сезон,
 Пока же лепестки отцветших яблонь,
Танцуют в паре с ветром «Вальс - бостон».
Боюсь нечаянно спугнуть тот дивный мир,
Я в этой красоте совсем и всем чужая,
Лишь созерцать могу священный пир,
 Как грешная изгнанница из Рая.