Под водительством Бога

Игумен Дионисий Шлёнов
Перемешились свет и мрак,
Перемещались день и ночь,
Перемешались плач и страх,
Перемешались «нет» и «прочь»…

Осталось то, что посреди.
Остался плач о небесах.
Остался голос, что в груди
Подскажет: «Все земное – прах»

Речет спасительно Господь:
«Спасайся в горы от себя.
Твоя несовершенна плоть,
Но Я приму тебя любя!

Достаточно, чтоб вышел ты
На необятный круг небес
И изложил свои мечты,
А страх мучительный исчез!

Иди не бойся – много вод:
В них может утонуь любой.
Но очень силен небосвод,
И Я иду в пути с тобой!»

Услышать Царские слова,
Понять, что истина права,
Что только с истиной вперед
Идти. Господь ведь Сам ведет!

1.03.2016