Магдалина

Инна Шелест
В путь собрался мой странник...
Мне оплакивать снова все ночи твои,
пока ты в пути!
Ты не скажешь "прости".
Только руку протянешь к лицу:
"Не к чему
лить слезу,
выбрал я не тебя,
а стезю..."
В ночь уйдешь.
Я вослед тебе брошу глаза,-
для тебя
это будет звезда.
Это тысячи слез
ты унес.
По одной -
за версту.
Украшение к венцу,-
когда голый и сирый
на казнь ты пойдешь...
Этот мир -
не спасешь!
Только смерть твоя будет
со мною всегда.
Без тебя - сирота.
Я - твоя сирота!
Как,
безглазая,
снова
увижу тебя?!
Как,
оглохнув от горя,
услышу твой стон?!
На помин перезвон?!
Как?!
Безногой,
к тебе мне дойти?
И вернуть?
И спасти?!
Как?!
С креста!
Прочь!
Долой?!...
И домой...
И домой?!!!