8 февраля. Нет зависти цветастой

Эмма Клейн
8 февраля. Нет зависти цветастой

Самоуверенный в мгновение бравый,
его вид ложный для самообороны;
а кратковременность успеха и забавы:
противоположность чёрная,... вороны...

Manch einer gilt als mutig, nur weil er Angst hatte, davonzulaufen.
Ralph Waldo Emerson

8. Februar. Schockstarre koennen manchmal etwas Gutes haben, indem sie uns kurzzeitig Gefahrensituationen unbeschadet ueberstehen lassen. Das ist kein Aufruf zum Einigeln, sondern zur nuechternen Betrachtung des Erfolgs anderer Leute: Die waren keineswegs immer besonders mutig, sondern manchmal eher das Gegenteil. Eine solche Erkenntnis verhilft zu mehr Selbstbewusstsein, sollten Sie sich als wenig mutig empfinden.