У окна

Татьяна Буевич-Новая Страница
Опять напротив в ресторане
Сияют окна в синеве.
Осенний вечер тёплый, ранний
В окошко заглянул ко мне.

В моей квартире одиноко,
Могу читать, могу писать,
И цвет жемчужный этих окон
Готов мне в чём-то помогать.

Опять мне вспомнится былое
Под свет тускнеющей зари;
Я занавески не закрою,
И звёзд явленье рассыпное,
Сев в кресло, буду ждать вдали.