Зима платок пуховый распускала

Татьяна Булавина
Зима платок пуховый распускала.
Светился месяц в небе молодой.
Весна в окно тихонько постучала
И попросилась слёзно на постой.

И, как лисичка в сказке про избушку,
И зайца, что пускает на ночлег -
Сама на лавку, а Зиму - старушку
В ночь проводила доживать свой век.

Та, сгорбившись, тихонько по тропинке,
Разматывая пред собой клубок,
Роняя вниз хрусталики-слезинки,
Пост покидала, отслужив свой срок.

Пост покидала, посыпая пухом,
Что не успела спрясть и извязать.
Подтаявший сугроб лоснился брюхом,
Луч солнца продолжал его лизать...

Ну а Весна расположилась в хате,
Порядок навела. Открыв засов,
Из сундука достала красно платье
И на крылечке стала ждать скворцов!