Стихи, мои воспоминанья

Виктор Купрашевич
Душа творца, душа поэта
Всегда в скитаниях живёт.
И всё что встретит, тут же это
Ложиться рифмами в блокнот.
Когда вокруг сверкает солнце
Душа наполнена теплом
И сердце так свободно бьётся
И веет от стихов добром.
Тогда и пишется свободно,
Тогда мечтается легко,
А мысли как весёлый странник
Витают где то далеко.
И где- бы не был край любимый,
Перед глазами восстаёт
Тепло печи родного дома
Что сил в дороге придаёт.
А если взять с собой в дорогу
Всю безграничную любовь,
Где отчий дом, крыльцо родное,
Тобою созданное вновь.
Тогда в дали как будто дома,
На берегу чужой реки,
Во время краткого привала
Сами собой придут стихи.
Стихи про то где я родился,
Где столько пережито мной,
Где рано утром возвращался
После гуляния домой.
И вот теперь, когда я вырос,
Немало исходил дорог.
Стихами хочется вернуться,
Переступить родной порог.
Воспеть места, где долго не был,
Но и забыть никак не смог.
О если б смог я возвратиться,
В те времена вернуться смог.
Но время бег не остановишь
И в жизнь два раза не войти.
Стихи моё воспоминанье,
На всё ответ мои стихи.