Княже

Анна Корсакова
И сойдутся звёзды, и карта ляжет,
И большая степь запоёт по-волчьи.
Я б тебе гадала сегодня, княже,
Только слишком холодно нынче ночью,

Только звери близко, и ветер плачет,
В три копыта бьют вороные кони.
Я была бы лучшей твоей удачей,
Только завтра, верно, тебя не вспомню.

И сойдутся звёзды, и карта ляжет,
Побежит по следу седая стая.
Я б тебе гадала сегодня, княже,
Только волк не выдаст, а снег не стает.