Ангел Хранитель

Сергей Патракеев
Человеку от рожденья,
Был Хранитель-Ангел дан,
Для простого исцеления,-
Против всех душевных ран.
 
Для того чтоб помолиться,
И спросить Его совет,-
Как в пути не оступиться,
И не сделать страшных бед.
 
Мальчик маленький, шкодливый,
Ответ за шалости неся,-
Просит искренно-правдиво,-
"Ангел мой,- храни меня".
 
Первая любовь подростка,-
Безответна и суха,
И уста нашепчут просто,-
"Ангел мой,- храни меня".
 
Муж счастливый, улыбаясь,-
К алтарю жену ведя,
Незаметно прочитает,-
"Ангел мой,- храни меня".
 
В дни семейных неурядиц,
Бытом на любовь, давя,-
Говорим, чтоб все наладить,-
"Ангел мой,- храни меня".
 
Человек бывает гадок,
Окружающим вредя.
Все равно в нем слов осадок,
"Ангел мой,- храни меня".
 
Часто мы бываем, глухи,-
И творим,- "то, что нельзя"
Но слова приходят в уши,-
"Ангел мой,- храни меня".
 
При болезнях и невзгодах,
На судьбу свою,- ропща,
Вспоминаем мы как "отдых"
"Ангел мой,- храни меня".
 
Смертный час, когда приходит,
В белый потолок, глядя,
Человек черту подводит,-
"Боже мой,- храни меня".