Калейдоскоп памяти

Людмила Соловьянова
В калейдоскопе детском
Стёкла творят узоры.
В калейдоскопе памяти
Мгновенья с годами спорят.

Мгновенья скупого счастья,
Года испытаний долгих, -
Судьба повенчала вместе
На жизненных дорогах!

И вновь, те слова обронены:
Глаза и руки любимые,
Временем – похоронены,
Памятью – где-то хранимые.

Опять оживёт тот, прежний,
Весенний прохладный вечер,
Родные несмелые губы,
Бессвязные милые речи.

Покажется, что и не было
Разлуки длиною в вечность,
Но движутся стрелки времени,
Стирая мою беспечность.

Что ты со мной, память, делаешь,
Душу,  зачем тревожишь?
Ведь, знаешь: картинкой безжизненной
Потерю вернуть не можешь…