отрывок

Никола Петербуржец
Пишу стихи на Петроградке
И посвящаю их тебе,
Взгляни на них, хотя б украдкой,
Как смотрят сфинксы на Неве

На лист, оторванный с тетрадки,
В нем чьих-то мыслей лишь кусок,
А он плывет так аккуратно,
Как ветхий, мудрый катерок...