Иисус Христос

Ольга Пикина Михалева
Твой голос живой,ещё раздаётся окрест,
И мир где Ты есть,полон чистой и светлой Любви!
Ещё не пригнул,Твои тёплые плечи Крест,
Ещё не пробиты гвоздями,руки Твои...
О Боже мой,Боже!Не уберечь Тебя,от предательства и хулЫ!
И не забрать,крест тяжёлый с плеч
Терновый венец, не снять с головы...
Не разогнать,фарисеев рать!Не разомкнуть
Легиона-строй...И с приговором Понтий Пилат!
И солнце в зените над Лысой горой...
Потом будет солнце,как тусклый пятак
Потом будет небо, от горя чернО!
О Боже мой,Боже!За что Тебя так?
Пресветлый,Пречистый мой за Добро!
Как смели они,как смогли они сметь?
Распять Тебя Боже,на крЕстном столбе?
Воскреснешь...И тьму одолеешь и смерть
Но Боже мой,Боже!Как больно Тебе!