Весенняя уборка

Мэри-Клэр Эрикссон
Давно бы надо разобрать чердак.
Пылища, паутина, кавардак...
Что тут накрыто простыней такое?
А, Знания, накопленные мною...
Вон в том углу висят Большие Планы.
Пускай висят и дальше. Тараканы!
Да сколько их!.. Хватило б на троих,
Но их полно у каждого  своих.
Надежды не сбылись, ну что ж - на свалку!
Воспоминанья?  Их, пожалуй, жалко.
Оставлю, пусть лежат. Зачем пылить?
Ведь стоит только их разворошить...
Поднимется такое - рад не будешь.
А так, ну вспомнишь... Тут же и забудешь.
Что в этом сундуке? Мечты мои?
Вот эти мне давно уже  малы.
А в эти влезть еще бы и могла,
Да только моль совсем их сожрала.
Вот Страхи, Разочарования - они
На чердаке блестят как новые одни.

Раз в год, в начале  марта, как-то так,
Я принимаюсь разбирать чердак.
И как всегда, после трудов моих
Все остается на местах своих.