Я снова возвращаюсь в Отчий дом

Людмила Новокиевская
В неделю о блудном сыне.

Я снова возвращаюсь в Отчий дом,
В нём утихает маятна душа,
Наполнен воздух миром* розы в нём,
По-прежнему сияют образа

Ни разу не предавшие меня,
Так часто, много предававшей Вас.
Отец, Сын Божий, Дух – Вы истинно родня!
Избрание выдёргивает нас

От блудных чувств с закваскою во лжи,
От слепоты счастливейших минут,
От плевел, повенчавшихся во ржи,
От гордых и тщеславных земных пут.

На все лады мелькает круговерть,
На выбор заманив: то в жизнь, то в смерть.
На те же «грабли  наступаем» впредь,
И всё труднее в Боге усмотреть.

Отпавшему от чести – антимир.
Раскаяние без мести – ориентир.
Ушедший снег нам землю напитал.
Весна пришла как торжество начал!

1.03.2016

*Миро (греч. – благовонное масло) – особая смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол из 50 составляющих.