Сна себе хотела? Платья...

Анна Германова
Сна себе хотела? Платья
шила дочери, ждала
двойню сыновей? Проклятья
не избыть ни у стола,

ни на ложе. Отягчает
рок библейскому под стать
злобу дней. Обет молчанья
и бессрочного поста

не держать, не петь осанну
в царствах мраморов и глин,
не гостить в обетованных
землях лилией долин.

Не к долинам льни — в глубины,
в гул обвалов, в переплёт
междукнижий, в голубиный
талый воздух, свет, полёт.