Предвесеннее

Галина Матвеева 2
                Предвесеннее

Пока что царствует Зима.
Ещё сугробы не просели.
Порою  улицы, дома
Заносят снежные метели.
Скользит лыжня по краю леса,
И снег сияет белизной.
Навстречу ветерок – повеса.
Но пахнет в воздухе Весной.
Сосулек ряд свисает с крыши,
Неспешная идёт капель.
А солнце ярче, небо выше,
И всё сильней синичек трель.