Божии весы

Николай Решетнёв
         

Бог  взял  весы  и  взвесил  душу,
И  потянули  вниз  весы,
Выходит,  что-то  Он  нарушил,
Запущены  не  так  часы.

Иль  не  точны  весы  у  Бога
И  гиря  праведности  врёт?
Закрыты   двери  у  чертога,
Душе  предъявлен  грешный  счёт.

Казалось  бы,  она  бессмертна
И  бестелесная  как  дух,
Почти  что  в  теле  незаметна,
Но  жар  её  давно  потух.

Всё  точно  взвешено  до  грамма,
Но  вся  беда,  что  грех  тяжёл,
Душа  набита  этим  хламом,
Как  видим,  сбой  произошёл.

Она  тем  ядом  отравилась,
Тяжёлой  стала,  как  и  грех
И  незаметно  превратилась
В  рабыню  призрачных  утех.

Но  только  Бог  грехи  омоет,
И  станет  лёгкою  душа,
Все  преступления  покроет,
Прошедшее  не  вороша.

Тогда  возьмёт  её  и  взвесит
Он  на  своих  святых  весах,
И  душу  грех  не  перевесит,
Его  развеет  Бог  как  прах.