В ожидании весны застыла тишь

Анна Шодик
Идет весна в разгаре и тот час,
Но только к сожаленью,не у нас-
Катаем мы пока по сто снежков,
Хоть солнце яркое,тепло волной,
Свод неба чистый, светло-голубой,
В снегу резвятся дети - гомон,смех.
А сколько нужно нам таких мешков,
Чтоб в них да и запрятать этот снег?-
Бывает и апрель -  проказник злой!-
Да и скует тот снег в железный слой,
А все же капает к полудню с крыш.
Застыла в ожиданьи весны тишь!