Капли дождя, словно слезы природы...

Ира Жукова
Капли дождя, словно слезы природы,
Бьют о стекло и стекают рекой.
Молния, гром, что за погода?
Дождь за окном, мы с тобою вдвоем.

Нам не страшны ни раскаты,
                ни всполохи в небе,
Дома уютно, тепло, хорошо.
Сейчас - это есть, а потом может и не быть,
Важен нам миг, остальное с дождем...

Смоет следы, что вели тебя к дому,
Может быть вновь ты уже не придешь.
Будешь бродить, словно мне незнакомый,
И обвинять во всем дождь...