***

Василий Тюрин
Март. Корочка наста.
С крыши сосульки – здесь неопасно.
Машут приветливо лапами кедры –
И благодатью их вееры щедры.

Как угадать: эти горные склоны
Толи к поэзии более склоны?
Или не выжать без запаха краски
В этой картине предчувствия сказки?

Я сочиняю или рисую?
Точно одно: не привиделось в суе
Это заснеженное волшебство –
Где-то в отливах слегка синево.

01.03.16.