В ожидании Весны

Наталья Пунина Орлова
                Всё в ожидании Весны:
                Уже летят скворцы,
                Как и в преданьях старины
                Бессменные гонцы!

                Кому из нас она милей
                И радостней вдвойне -
                Кто ждал, как манны, встречи с ней,
                Как мира на войне!

                Ах, как же я её ждала:
                - Приди, Весна, приди!
                С её приходом умерла
                печаль. И все пути

                Как реки, скованные льдом -
                Воде открыты вновь!
                В Душе, как выжженной огнём -
                Опять цветёт Любовь!

                Внимаю сердцем исподволь,
                Пока взор не потух:
                Так... плоть смиряет алкоголь,
                Высвобождая дух.