Я-та

Анастасия Логвина
Я - та.

А я та, в чьих глазах отражается небо,
Голова чья забита пустыми мечтами.
Мне б уйти в те края, где никто еще не был,
Мне бы птицей взлететь над густыми лесами.

А я та, кто укутавшись шарфом от ветра,
По проспекту шагает, не ведая горя.
Ну а мысли мои за миллион километров,
Пробегают босыми по берегу моря.

А я та, кто согреется чашкою кофе,
Но мечтатель внутри меня не уступает:
Шум фонтанов хочу слушать я в Петергофе,
Или видеть, как Лондон туман накрывает.

А я та, кто ночами на звезды любуясь,
Вспоминает всех тех, кто когда-то был рядом,
а слова все забудет случайно, волнуясь,
Перед чьим-то суровым и давящим взглядом.

А я та, кто приемлет лишь мир во всем мире,
И объездить весь шарик земной так желает.
Побывать бы в столице Египта - Каире,
Иль куда принесут меня ноги... Кто знает?