Золотой Цветок

Людмила Сойту
"Золотой цветок,согласно восточной философии,
находится на дне озера и имеет восьмигранный узор.

  К годовщине смерти В.Листьева

Я у озера спросила:
"Где целебная вода?"
...Ветром утренним рябило,
Да рассыпалась звезда.

Золотой Цветок светился
Под прозрачною волной,
Восьмигранником лучился
Лепесток Души Земной.

Узелок ещё вкрапили
В Твой узор простым стежком...
И опять,опять убили.
Этот шаг давно знаком...



        Портрет

Портрет не бывает безмолвным
Того,кто вчера лишь угас.
И будто бы разные волны
Морщинками бились у глаз.

Портрету не надобно славы,
Портрету слова не нужны...
А наши постыдные нравы
На грани гражданской войны...

                2.03.95