Чистый пушистый снег

Аркадий Хомко
 
     Почему такой чистый пушистый снег
На соснах в лесу и на полянах,
Деревья спят, тишина вокруг,
Только дятел стучит неустанно.
А на дворах сегодня оттепель,
Без дела санки, лыжи, сноуборды,
Ждем, когда опять метель
Наметет везде сугробы.
Как уставший дворник ждём чудес,
Знаем, на небесах их не будет,
И когда мороз и падает снег
Они рождаются сами в природе.
Поэты наполнили строчки стихов
Полетом легких снежинок,
Волшебными звуками слов,
На окнах узорами, бисером льдинок…
Если слов не хватает.
Природа не даёт рецепта
Сколько у зимы волшебных видов,
Если не хватает божественных  слов,
Чтобы сочинять стихи и оды.
Трудно удивить зиму стихами
С пушистым снегом и снегирями,
Лучше прокатиться на тройке 
С ветерком к тёще за блинами.