Не надейся

Светлана Верещакова
           В соавторстве с Владимиром Шульговским http://www.stihi.ru/2016/03/01/4723

Она:

"И не надейся, что не нужна!" -
но я же иллюзия, я обман!
Цветочная фея... и два крыла
подшиты из старых и рваных ран.

По-прежнему ищешь, читая меня,
по-новому снова тревожишь свет.
Болею простудой каждого дня.
Зачем ты меня укрывал от бед,

летал небесами, смотря на поля,
записки писал из своих стихов,
смотрел непрерывно в мои глаза
и пел?... всё не так.. и не о том.

С тобою не стала тебя любить.
Не рви мою память, как острый шип.
Давай, забывай меня, mon ami,
за то, что я есть, не благодари.

Он:

Ты реальна, и раны твои
не хочу делать я ещё больше.
Пусть затянутся счастьем они
и согреет их ласково солнце.

Ты испугана будешь в любви,
что на сердце моём так томится.
В ней закрыты желанья мои,
да, другое... - тебе не приснится

даже в самых изысканных снах,
как я красил восходы над морем!
В час, когда ты так сладко спала
этой самой безумной любовью!

Не надейся, что ты не нужна!
Ведь забывчивость мне не подруга.
Будет мною жить память твоя!
И не вылечить эту простуду.

Она:

В цветочной стране есть эшафот,
на нём я оставила капли любви.
Рубином искрится алость следов,
а ты меня ждёшь... зови-не зови.

Мерцает огонь из твоих речей,
и также мерцал когда-то взгляд.
Зажечь обещаешь мне сто свечей
и время опять воро'тишь вспять.

Ладонью своей мои слёзы утрёшь,
да разве нужны вкрапления ос?
А ты у дверей, ты опять придёшь,
под ноги положишь букет из роз.

Зачем ты так сильно в меня влюблён,
художник ночной из цветочной страны?
Из маленькой феи твой Рубикон
и нет для неё ни капли лжи.

Он:

На эшафоте том
капли любви целую.
Сердцем в тебя влюблён
просто напропалую!

Как я хочу обнять
стан твой изящно гибкий,
жарким огнём сгорать,
плавиться в неги ритмах.

Не перейти Рубикон!
Мне утонуть в нём - благо!
Буду всегда с тобой!
Мне это очень надо!

Запах, и шёлк волос,
и голосок лиловый...
Ты лишь моя любовь!
Нынче и в жизнях новых!