И не коммунизм, и не застой...

Михаил Стихоплётов
И не коммунизм, и не застой...
Нам привычней просто бить баклуши,
На одной седьмой или шестой-
На многострадальной части суши.

Если честен-грош тебе цена,
Праведник, на бедность обречённый.
Так во все бывало времена
На Руси, Святою наречённой.

Кроем храмы золотом слегка,
Не живя по заповедям Божьим...
И сквозит унынье и тоска
Над бескрайним нашим бездорожьем.

И пустынен облик деревень,
И на стариков без слёз не глянуть...
То ль мозги у всех нас набекрень,
То ли суждено нам в бездну кануть.

01.03.2016 Михаил Стихоплётов