Алиса ко Дню кошек

Александр Сокол 2
Я в ситуации такой,
Что просто вынужден немножко
Оставить все дела с тобой
И уделить вниманье кошкам!

Не буду далеко ходить,
Скотина эта    рядом ,близко,
И надо мне её любить,
Твою негодницу  Алиску!

Ведь как бы не тянулся я,
Мне не достичь того фурора.
Вы с ней уже давно семья,
Я же впишусь ещё не скоро!

Хоть и впишусь ,но я изгой,
Алису с места не подвину
И буду все равно второй,
А впереди эта скотина!

Да и о чём здесь говорить -
Попробуй сразу угадай-ка:
Никак нельзя определить,
Кто тут прислуга,кто хозяйка?

Ведь эта кошка может всё,
Не говорит только  из лени,
Хоть, чувствую, произнесёт:
"Татьяна,ну-ка на колени"!

И гордая Танюша враз,
Счастливую состроив мину,
Слезу умильную из глаз
Пустив,начнёт ласкать скотину.

"Татьяна,рыбку мне очисть,
Да косточка чтоб не попалась
И... побыстрее шевелись...
Ох, обленилась ты уж  малость!"

Где тут Танюше до до меня,
У ней вся радость лишь Алиса.
Горька судьбинушка   моя:
Я в это счастие не вписан!