Сюр

Ростислав Парцевский
Из штанов
Достаю я
Грача,
Трясогуску,
Двух уток
И кур.
" Что со мной?" -
Я спросил у врача.
Он ответил:
"Ах, батенька,
Сюр!"

"Что же делать?" -
Опять задаю,
Ну, врачу,
Ну, опять,
Ну, вопрос.
Из штанов,
Между тем,
Ну и ну,
Очень тихо
Глядит
Альбатрос.

Врач ответил:
"Ах, батенька,
Сюр
Не излечишь
Так просто.
Не тиф".
В это время
Опять
Из штанов
Кто-то лезет.
Наверное
Гриф.

"Пропишите
Каких-то пилюль"! -
Я упрямо
Талдычу
Врачу,
Выпуская на волю
Трёх гуль
И уставшую сильно
Сову.

Врач ответил:
"Знать,
Профиль не мой".
Я ему, мол,
Ну, значит, пойду.
"Вот полезет у вас
Геморрой, -
Говорит он. -
Тогда помогу".

Нет,
К врачам
Я не буду
Ходить.
Им бы лишь
Геморрои
На блюде.
Птицы -
Бог с ними,
Можно прожить.
Хорошо хоть,
Что лезут
Не люди.