Паяц

Наталья Дитрих
Ah!
Ridi, Pagliaccio,
sul tuo amore infranto.
Ridi del duol che t’avvelena il cor!



Мне доски пола служат изголовьем.
Пусть боль иглой пронзает сердце, пусть.
Я над разбитой вдребезги любовью
В который раз со сцены посмеюсь.

Гремят аплодисменты приговором...
Финал – не смерть, продолжится игра.
Пройдет со мной по темным коридорам
Мой личный призрак le Grand Oper`a.

Я хохочу сквозь слезы и с улыбкой
Произношу Всевышнему мольбы…
Я признан безошибочной ошибкой
В фатальном уравнении судьбы.

Природа смеха кроется в печали.
И чашу горя не испив до дна,
Людское племя поняло б едва ли,
Насколько счастья высока цена…