Весна

Ирина Стефашина
Солнышко весеннее на ладошку село,
Лучиком резвящимся по щеке сползло.
Ветерок целуется с облаком несмело.
На душе от этого чисто и светло.

Ручеек в проталинке смехом заливается.
Травушка - муравушка стала зеленеть.
На душистых веточках листья распускаются
И в бору, поднявшийся, закряхтел медведь.

Тонет мир разбуженный в дымке акварели.
Воздух вновь наполнился запахом берез.
Струйками хрустальными плачут с крыш капели.
Ночь весну приветствует россыпями звезд.

День уже не прячется в тучки темно-серые.
В лужицах купаются стайки воробьев.
На окошке греются мухи оголтелые
И наполнен радостью мир мой до краев.

Птицы перелетные к дому собираются,
Чтоб на алой зореньке землю разбудить.
Облака пушистые в речке отражаются.
Насупило времечко верить и любить.

01.03.16. (04:00)