Дорогой, мой...

Анатолий Ялдыш
 Душно... ох, уж этот август! Женщина с трудом, двумя руками, подняла раму. Толкнуло ветром и грохотом колёс.
Она взяла мобильник, набрала номер: гудок, третий, шестой... Не отвечали... Набрала еще раз:
- Алеее! Привет, дорогой! Ты где был? Почему не отвечал? Я уже пятый раз тебе звоню! Как ты, там? Через час буду дома! Уже Волгу переехали! Да, да! Сготовь там, чего-нибудь, вкусненького! Целую, целую... Пока, пока...

По вагону, из конца в конец, раздробленно, через стук колес - донеслось:
- Кому в Ча...евске и в ...вокуйбы...вске сходить - ...товтесь! Ту...лет закро... через де... минут!
В окно, меж раздвинутых занавесок, пестрой птицей, влетела и тут же вылетела вывеска названия станции - МАЙТУГА.
Дверь, с шумом отодвинулась. Проводница, в ж/д-фирменном, то ли прокуренным, то ли непрокашленным, то ли - то и другое вместе - проскрипела, воровато зыркнув на верхние полки:
- Постель разобрать, сложить - каждый на своем месте!
Дверь, опять с шумом, задвинулась. Женщина в купе, уже больше часа ехала одна. Попутчики вышли в Сызрани.
- Слава богу, достойные были, не шантрапа какая нибудь! - Людмила Петровна Кармолаева повернула собачку замка - та, клацнула!

Она не любила, предтамбурную утреннюю толкотню и уже побывала в приглашаемом кабинете. Осталось  переодеться, переобуться и причесаться.
Сняла халат. Внимательно вгляделась в зеркало, на двери:
- Так... лицо... шея... грудь... Все в порядке, все чисто - пятна сошли.
 Подняла одну руку, другую - поморщилась: намечалась поросль. Открыла флакончик - пшикнула. Оттянула трусики и, тоже - пшик, пшик!
Села на холодную дермантиновую сидушку, поёжилась под волной пупырышек. Вытянула ноги:
- Ничего еще, загорелые - в лодыжках узкие - признак высокого интеллекта. Где-то читала... Во всяком случае, постоянно замечала в мужских взглядах — сначала триплет: ноги-бёдра-грудь, потом дуплет: ноги-лицо...
Натянула носочки. Еще раз покрутила лодыжками. Встала опять к зеркалу, застегнула спереди лифчик, крутнула вокруг торса, вставила груди, поправила лямки... Ни одного лишнего движения! Все на автомате:
- Вот так!

Влезла в джинсы, обхлопала ягодицы, бедра - сидят, как влитые! Обула кроссовки. Кофточку выбрала потемнее. Тряхнула, коротко стриженой головой.
- Ну, все! Осталось - чемодан и... главное!!!
Чемодан - примять: молнии - ширк, ширк - готово!
Мобила - открыть крышку: аккумулятор, СИМ-карта... Вставила самарскую симку - закрыла крышку... Надорвала ставропольскую - скомкала и, подумав: - Выкинуть не забыть бы! - сунула в маленькое отделение сумочки.
 
В свою очередь, вынула оттуда обручальное кольцо. Подкручивая, вдела в него пальчик, полюбовалась и еще раз, мимолетно стрельнув в зеркало, со вздохом, непонятно к кому обращаясь, произнесла не то удовлетворенно, не то с сожалением:
- Вот и все... Привет, дорогой мой!