Тайны Мадридского двора

Ивана Грем
Моя территория - это территория, на которой только я и никого больше. И это не физическая территория - комната или стул или диванная подушка, это внутренняя территория, мои мысли и переживания, мои демоны, если хотите, которых, временами, любишь больше за их откровенность и искренность.
И по-моему, совершенно нормально оберегать свою территорию ото всех, включая самых любимых и самых родных. Часто на этой территории скрывается то, что может не просто ранить, но убить.
Часто делаешь выбор в пользу сохранности суверенитета собственной территории, и да, это выглядит очень эгоцентрично, даже жестоко и грубо, за этот выбор могут возненавидеть так же, как любили до.
Но вот в чем штука, иногда наивысшим проявлением любви является имено эта бесчеловечная жестокость, когда сделать больно единожды - гуманнее, чем причинять боль ежечасно.
И не все тайны Мадридского двора должны быть раскрыты, многое стоит оставить в покое, не трогать и не сметать пыли, не искать ключей и не нанимать взломщиков.