Жить иль не жить?

Кариатиды Сны
                на «Кто знает...» (Наталья Исаева Горецкая)
                http://www.stihi.ru/2016/03/01/11

                "Убит поэт рукою хладной...
                Что было б с ним, останься жив?..."

              ************************************************


"О , как на склоне наших дней!"-
Сказал доживший до седин поэт...
В сомненье  мы, что лучше, что верней -
Сгореть звездой иль пережить свой свет?

Другой, ушедший в одночасье,
Сказал, идя под пистолет:
"Покой и воля есть. Нет счастья!"
До счастия не дотянул поэт!