Отчего ж рука не пишет...

Альберт Змановский
Я музу обронил в порывах страсти,
Опомнился спустя лишь столько дней,
И обернувшись, не увидел трассы,
И стал метаться вдоль тропы своей.

Назад я мчался, рыл сугробы
И в ярости кричал мольбы.
Лишь слышал отзывы я эха,
Что билось попусту в холмы.

И потеряв надежду на спасение,
Ослеп я в панике прозрения.
Я был наивен, что сказать?
Теперь мне больше не писать...

И вновь прозрел, уже во благо,
Она была со мной всегда
Мне было без нее так страшно,
Я был готов отречься от пера...