Душа вовек велит найти...

Федор Васильевич Лютиков
Душа вовек велит найти
Другую душу и влюбиться, –
Нас восхищает лебедь-птица,
Что с другом следует в пути.

Рассудок учит не страдать
И обрекает на кощунство.
И страсть, и пламенное чувство
С тобой хочу я испытать.

Смотрю на жизнь не из окна,
Не с корабля смотрю на берег;
Чтоб не извериться, а верить,
Я чашу жизни пью до дна.

Ты непокорная, как Русь,
И нелегка ты на помине,
Но я, как праведник – Богине,
Моим стихом тебе молюсь.

06.03.2001