Черствость как норма

Ивана Грем
А не охренели ли мы?
Кто-то из классиков сказал, что человек - еще та сволочь, ко всему привыкает.
Мы, похоже, привыкли к тому, что мирные люди мрут каждый день, и это теперяшняя норма.
Норма, когда мать выбрасывает ребенка с балкона, норма, когда пьяный водитель сбивает пешехода и уходит от отвественности, норма, когда тот прав, у кого денег больше.
Тридцать человек погибли на шахте в Воркуте, тридцать кем-то любимых ушли навсегда, тридцать душ.
Если взять статистику за год сколько людей гибнет на производстве или при исполнении, цифра, я думаю, будет ужасающей.
Но ещё более ужасающее это то, с каким равнодушием относимся, пролетело мимо, ну и хорошо, не моя проблема.
А когда твоя проблема? Тогда в петлю хочется от бессилия и злости.
До тех пор будем гробы строгать, пока равнодушие не вытравим.