В любви своей души не чая

Елена Слепушкина
Чтоб жить, все трудности презрев,
необходимо постараться
душой большой не очерствев,
ума и опыта набраться.

Бывают разные деньки:
бывает хмуро, дождь и сырость,
но мыслить надо вопреки
своей тоске. И видеть милость

в мгновениях, что нам даны.
И, находя всему резоны,
дышать, как будто влюблены
во все явления, сезоны.

Как будто не было потерь,
которых даже не измерить.
Бесстрашным, сильным быть, как зверь,
творить добро и сердцем верить

в божественные чудеса,
лишь к Небу взоры обращая,
и заглянуть пытаться "за",
в любви своей души не чая...
1.03.16