Сиюминутное

Татьяна Папантонио
Опять бессонница вошла в мой дом хозяйкой,
смотрю на небо, где луна и звёзды стайкой,
и в тишину душа вплелась большим сомненьем,
пришёл весенний первый день ночным смятеньем...
И неуверенностью в том, что год заманчив,
он непонятною надеждою обманчив,
но прогоняю ворох мыслей неуютных,
и утешаюсь рифмой строк сиюминутных...

   ************

Первый день весны с туманом,
мутно за окном,
ночь не встретилась с обманом,
не приснился сон.
У зимы забрал корону,
март воссел на трон,
тополиный шелест кроны,
тихий перезвон.
Солнце спряталось за тучи,
вновь пришла весна,
и достанет луч могучий
в вешний день она!

   ************