Отраженные лучи

Гельт Катрин
                Поэма о виртуальной любви

                Эпиграф: Blessed be lovers in flame
Шаг вперед белой ладьей,
Два назад черным ферзем,
Там, где отблеск хрустальной росы
Обернулся кислотным радиоактивным дождем.

Откровенно боясь посмотреть мне в глаза,
В радужке каре-зеленых очей
 Видишь проекции своих снов - отсветы золотых змей,
Беснуясь в огненном круге на фоне шахматной доски,
Словно гофмановский Ансельм,
И от боли сжимая виски.

Твой двойник никогда не вернется
Из далекого славного  города N.
Замкнут в осени дня вчерашнего,
Выводя,будто Кай, из льдинок: «грань последнего сна позабыта совсем».
В недрах зубчатой древней башни
Видит отсветы первозданного солнца,
В приоткрытом оконце электронных систем.

В городе N. добрый странник
Парусник алый создал,
Лунного света изгнанник
Дрожью холодных стен
Сквозь резонанс,
Порождая девятый вал,
Волнами нашего общего транса,
Забывая в самообмане, что это - всего лишь плен.

Ты , как   восторженный Парцифаль,
Сам затерян в той призрачной дымке
 С красным рыцарем бьешься в кровь за священный Грааль,
Ищешь эхо ответа зыбкое
В промелькнувшей прекрасной дамы улыбке,
И не знаешь еще, что удел твой - лишь богиня уснувших надежд – Эрешкигаль.

На оборотной стороне луны
Зеркало затерялось в бесконечности тишины.
О, ты даже не князь обгоревших руин, а древесный червь,
Ренегат-герострат по природе, подтачивающий верфь.

Зло обладает достоинством
Ты же - подножный прах.
Брат твой из Гродно отправил бы воинство
Дабы добить тебя в черных мирах!

Будь осторожна, милая Анима,
Открывая вселенную, которой доверилась.
 Это не более чем игра подсознания
Ибо Икар опалил уже воск на перьях
Солнечными песчинками времени,
Даже Воланду не найти сей деструкции оправдания.

Blessed be lovers in flame,
But don't forget:
Love is the name of the cruel game
And in the future has no regrets.

Это время принадлежит вам,
Вы потом лишь узнаете,
Как реальность порой обращает в хлам
Самое тщательно выверенное fatality.

А пока - наслаждайтесь, трепетно-преданно,
И ловите лучи безвремения,
Отражаясь едва слышным эхом.
Только перед употреблением
Инструкцию не забудьте прочесть:
Warning!
Отступать некуда:
Активирован режим
Высоковольтного напряжения.

*Первоначальное название: "Отраженные лучи вновь метаю в ноябрь"