Толково придумано...

Андрей Медведев 5
Толково придумано, тема -
Всегда приоткрыта проблема,
Всегда появляется тот,
Кто имя несёт, чёрный кот...

Красив, романтичен в рассказах
И даже критичен в указах,
Но совестью дышит он к нам:
Зачем же тебя срисовал??

Затем... Что я вечен и ласков,
И знаешь - один мне указка:
Играем давно я и ты -
Постой, ты купил ей цветы??

Да, что вы друг, с дуба ли рухнул?? -
Цветы, подари незабудки
И помнят пусть дамы всей жизни,
Что свет это мы: доля к тризне...

Опять ты за старое, кот -
Мой чёрный герой (обормот)
Что я? Я слагал о любви,
Но ты разрушаешь мечты...

А впрочем, так даже смешнее
И где-то местами смелее;
Но истина даже не в сказке,
Скажи, что она не указка...

И тут открывается дверь,
Встречает нас месяц Апрель:
Вот диво друг мой, всё в цвету -
Весна, распустила косу...