Они пока что среди нас...

Тамара Шишкина
Посмотрите налево и вправо...
Может Люба, а может быть Клава,
Баба Настя-морщинки видны,
От давно отзвучавшей войны.
   Не приметные, вроде "старухи"...
   Поднимали страну от разрухи,
   Были молоды в ратном бою,
   Защищая Отчизну свою.
Не чурались тяжёлой работы,
Не всегда доставались им "льготы",
Много в жизни пришлось претерпеть,
Всё успели... и песни попеть!
   А в коробке, под ленточкой красной,
   Память юности, бойни ужасной,
   Ордена и медали с войны...
   И друзья, что лишь сердцем видны.
Этот памятный день-день Победы!
Подарили нам бабушки, деды!.
Пусть салютов прекрасных река,
Закрепит подвиг их на века!-01.03.16.