Играют дети в войну

Альбина Селиванова
Вот опять стою я на балконе
И внимаю к летней тишине:
Ах, какая милая картина –
Детвора играет во дворе.

В продавцов девчоночки играют,
Открыли магазинчик под окном,
Разными «продуктами» торгуют:
«Сахаром», «крупою», «молоком».

Малыши в песочнице играют,
Мальчики затеяли войну,
Из-за угла друг в друга вот стреляют
В понарошку, а как будто наяву.

Кто постарше, мячик вот гоняет,
Вообразили здесь большой футбол.
Кто победит, а кто же проиграет?
Кто забьёт в ворота первый гол?

А я здесь, как заядлый болельщик,
Слежу внимательно за детскою игрой.
И хочется мне видеть  это чаще,
И вспоминаю детство я порой.

Детство наше было непростое,
По нашей жизни пронеслась война.
И эти игры - как нечто дорогое,
Как подарок, для всех была игра.

Зимою снежной катались мы на санках,
Снеговики  лепили малыши.
Летом мы выдумывали сказки:
Строили из лапок шалаши.

Веселья, радости когда-то приносила
Теперь уже забытая лапта.
Да, игра – она такая сила,
Ей покорна любая высота.

Только вот мальчишки наши тоже
В понарошку играли все в войну.
Кто говорит: играть в войну негоже?
Эту  фразу, точно, все поймут.

Хорошо, когда играют в прятки,
В «казаков-разбойников» иль в мяч,
Только бы, как в нашем горьком детстве,
Не слышен был от горя детский плач.

Пусть же, пусть играют наши дети,
Только чтобы не было войны.
Мир бы сохранить на этом свете
Для детей, для внуков, для страны.

Вот опять стою я на балконе,
Под окном играет детвора.
Ах, какая милая картина –
Для детей весёлая пора.
21.01.2016г. Альбина Селиванова