Осенний день

Антон Евсеенко
Поменяемся не глядя -
Ты моё пока одень,
Дай, мне, клён в твоём наряде
постоять осенний день.
Буду я шуметь от ветра.
Мой наряд омоет дождь.
Тонко вытканный из света
От макушки до подошв.
Чтоб не дрогло листьев тельце
В поднебесной вышине
Перевесит полотенце
Через тучку солнце мне.
Солнце мне добавит градус
И, алхимик наяву.
Я узнаю твою радость -
Плавить в золото листву...
2010 год.