Дневник

Ольга Азъ
Терпи, бумага, коли сможешь,
Все размышления мои.
Ты знаешь, от тебя не скроешь,
Все проведенные мной дни.

Ты верный спутник молчаливый,
Умеешь слушать, понимать,
Рука так тянется к чернилам
И начинает вдруг писать.

Проходит будто бы мгновенье,
Душа раскрыта и опять,
Все тайники, что были в сердце,
Небрежно пишутся в тетрадь.

Там разговор идет с собою,
Беседа с Богом и с судьбою,
Там сняты маски, сняты роли.
Терпи, бумага, сможешь коли!