Звуки весны

Василий Ростовский
Пусто и звонко в весеннем лесу,
Пахнет сосновой иголкой,
Капли дрожат, как сердца на весу,
Спрятался зверь. Показалось: лису
Вижу с облезшею холкой.

Но, присмотрелся: охапка листвы
С осени мокнет под снегом.
Снизу чернеют у сосен стволы –
Раны заклеили слёзы смолы,
Вспыхнув под мартовским небом.

Лес возвращает природе долги
В виде промокших тропинок,
Капли во льду выбивают круги –
Плавятся стёкла, но помнят шаги
Зимних суровых ботинок.

Как же приятно ловить каждый звук,
Ветки раздвинув руками,
Треснуло где-то – обломанный сук,
Дятлам не время, но, слышится стук,
Это весна… каблучками.